Пользователям
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация
Новинки фотогалереи
Baikalbengal Daker, BEN n 24, m, вл. И.Аксютина, Иркутск
14 декабря 20170
Laluna’s Douglas, BRI n, m, вл. С.Дудаков, Иркутск, КЛК «Камея»
14 декабря 20170
Golden Crystal Winter Lace, BRI ns 22 64, f, вл. С.Ямщикова, Иркутск, КЛК «Камея»
14 декабря 20170
Patrick SuperMurrCat, BRI ny 25, m, вл. И.Степанова, Иркутск, КЛК «Камея»
14 декабря 20170
Euraziya Korol Style, KBL f 02, f, вл. И.Богданова, Иркутск, КЛК «Камея»
14 декабря 20170
Дон Браср Иллюзий, DSX d, m, вл. С.Ростова, Братск
14 декабря 20170
Кто онлайн?
Ritaslink
Гостей: 97

Нариман

29 июля 2009 - Администратор

Как-то гулял я по Арбату, проходил мимо выставки кошек, и черт дернул меня туда зайти. А там маленький пушистый котенок. Сидит в клетке сидит. Смотрит на меня жалобно. Я не удержался и купил. Принес домой, кормлю. А чем и как, не знаю. Молоко там, творог, сметана. Все то, что, по моему убеждению, съедобно. Котенок счастлив, скачет по всей квартире. Я утром на работу — провожает. Прихожу вечером — встречает. На голову прыгает, по мне лазит, как альпинист. И вдруг... слетает со стола! Падает и подворачивает ножку. Поковылял к себе, вижу, больно. Утром в больницу. Врачи, рентген, бабули, которые все знают. Понавыписывали пилюлек. Принес домой, пытаюсь заняться лечением. А он плюется, собака! Кое-как затолкал в него порошки. Через пару дней смотрю — побежал. Я ему: «Нариман, ты куда? Нога же больная». Ему стыдно стало, он кааак давай хромать. То на одну, то на вторую ножку. Забыл, какая болела.
Прошло полгода. Нариман вырос. Он был персом с великолепной шерстью. Красивым и вечно чем-то недовольным. Я на лето уехал на дачу и перевез его туда. Он сидел в доме, трясся от страха и никуда не выходил. Но через неделю любопытство его пересилило, начал гулять по грядкам. Раз после обеда сидел я дома, с книжкой, и вдруг услышал шорох и писк: мой Нариман привел кошечку. Маленькую такую, черненькую. Она сразу направилась к мешку с сухим кормом, к которому у моего перса ума не хватало добраться, залезла в него полностью и хрустит там. А мой лег и ждет, когда гостья наестся.
После этого началось. Как вечер, Нариман на подоконнике. Глаза умоляющие, а лапой ручку окна дергает. Я не выдерживаю и отпускаю его. Часов в пять утра он возвращается. И прыгает прямо на меня, грязный и мокрый. Однажды я проснулся за секунду раньше до его появления и увидел, как он влезает в окно. Никогда больше в жизни я не видел такого счастливого... лица. Мордой назвать язык не поворачивается. Рот до ушей, а глаза счастливые. Скоро мне все это все поднадоело, и я отнес его кастрировать. Вечером, после операции, мой Нариман пошел гулять как ни в чем не бывало. Видимо, не дошло до него истинное положение вещей. И прогулки продолжились.
Наступила осень. Я стал собираться домой. И тут Нарик исчез. Машину с вещами я отправил, а сам остался ждать. Через два часа он появился. Лег у моих ног и заплакал. Я не мог оставить его. Мы уехали.
Оказавшись дома, Нариман, никого не замечая, прошествовал в туалет. Залез за унитаз и затих. На обращение к нему не отзывался, на прикосновения шипел и царапался. Выходил только поесть и снова, с недовольной рожей, назад, в туалет. Мы уже смирились с этим. Я сменил корм, как подсказали знакомые. Покупал говядину и свинину, почки и сердце, легкие и рыбу. Все это вымораживал в течение десяти суток и мелко рубил. Добавлял пивные дрожжи и таурин. И кормил этого подонка! А он ненавидел нас. Гости пугались, когда неожиданно, во время посещения туалетной комнаты, слышали шипение и видели сверкающие круглые глаза. Но ему этого показалось мало. Он начал приходить на кухню, когда там никого не было, и гадить. Причем посредине кухни! Как-то он зашел, когда я был там. Лег на пол и стал смотреть на меня. Я ждал. Час, два. Надоело уже играть в его игры, но терпел. И он тоже ждал, собака! Кто-то позвонил в дверь, я вышел, и когда вернулся, увидел то, чего ждал два часа.
Мое терпение кончилось. Я повез Наримана к знакомому врачу. Он давно знал про проблему и предлагал сделать укол. Обещая, что коту будет приятно и он заснет.
Когда укол был сделан, я взял Наримана на руки и вышел на улицу. Он лежал на моих руках неподвижно и смотрел на меня своими красивыми глазами. Слезинка покатилась по его мордочке, и я заревел. Я готов был отдать все, чтобы вернуть его. Но было поздно. Нариман умер. Я похоронил его в лесу. Клетку разбил об дерево и поклялся больше никогда не заводить животных!

Автор пожелал остаться неизвестным...

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад



Журнал
Партнеры

Зоосфера 2018

Реклама
Кошки
Новинки каталога
каталог курсовых работ рефераты посвящен курсовым работам
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
InstantCMS | Design