Пользователям
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация
Новинки фотогалереи
Mirrorofsoul Hillarion, ABY n.aby, m, вл. Т.Межевцова
Сегодня в 12:010
Oskar, BRI ns 11, m, вл. А.Королева
Сегодня в 12:010
Yulika Angel Neva of Snow White Angels, SIB w 61, f, вл. Д.Чикишева
Сегодня в 12:010
Gamaun Smol Luna, SFS f 22 03, f, вл. О.Степанова
Сегодня в 12:000
Litter «… Secret Story», BRI c, вл. Е.Мещерякова
Сегодня в 12:000
Queen Night Wild Angel, BOM n, f, вл. Т.Буко
Сегодня в 11:590
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 218

Нариман

29 июля 2009 - Администратор

Как-то гулял я по Арбату, проходил мимо выставки кошек, и черт дернул меня туда зайти. А там маленький пушистый котенок. Сидит в клетке сидит. Смотрит на меня жалобно. Я не удержался и купил. Принес домой, кормлю. А чем и как, не знаю. Молоко там, творог, сметана. Все то, что, по моему убеждению, съедобно. Котенок счастлив, скачет по всей квартире. Я утром на работу — провожает. Прихожу вечером — встречает. На голову прыгает, по мне лазит, как альпинист. И вдруг... слетает со стола! Падает и подворачивает ножку. Поковылял к себе, вижу, больно. Утром в больницу. Врачи, рентген, бабули, которые все знают. Понавыписывали пилюлек. Принес домой, пытаюсь заняться лечением. А он плюется, собака! Кое-как затолкал в него порошки. Через пару дней смотрю — побежал. Я ему: «Нариман, ты куда? Нога же больная». Ему стыдно стало, он кааак давай хромать. То на одну, то на вторую ножку. Забыл, какая болела.
Прошло полгода. Нариман вырос. Он был персом с великолепной шерстью. Красивым и вечно чем-то недовольным. Я на лето уехал на дачу и перевез его туда. Он сидел в доме, трясся от страха и никуда не выходил. Но через неделю любопытство его пересилило, начал гулять по грядкам. Раз после обеда сидел я дома, с книжкой, и вдруг услышал шорох и писк: мой Нариман привел кошечку. Маленькую такую, черненькую. Она сразу направилась к мешку с сухим кормом, к которому у моего перса ума не хватало добраться, залезла в него полностью и хрустит там. А мой лег и ждет, когда гостья наестся.
После этого началось. Как вечер, Нариман на подоконнике. Глаза умоляющие, а лапой ручку окна дергает. Я не выдерживаю и отпускаю его. Часов в пять утра он возвращается. И прыгает прямо на меня, грязный и мокрый. Однажды я проснулся за секунду раньше до его появления и увидел, как он влезает в окно. Никогда больше в жизни я не видел такого счастливого... лица. Мордой назвать язык не поворачивается. Рот до ушей, а глаза счастливые. Скоро мне все это все поднадоело, и я отнес его кастрировать. Вечером, после операции, мой Нариман пошел гулять как ни в чем не бывало. Видимо, не дошло до него истинное положение вещей. И прогулки продолжились.
Наступила осень. Я стал собираться домой. И тут Нарик исчез. Машину с вещами я отправил, а сам остался ждать. Через два часа он появился. Лег у моих ног и заплакал. Я не мог оставить его. Мы уехали.
Оказавшись дома, Нариман, никого не замечая, прошествовал в туалет. Залез за унитаз и затих. На обращение к нему не отзывался, на прикосновения шипел и царапался. Выходил только поесть и снова, с недовольной рожей, назад, в туалет. Мы уже смирились с этим. Я сменил корм, как подсказали знакомые. Покупал говядину и свинину, почки и сердце, легкие и рыбу. Все это вымораживал в течение десяти суток и мелко рубил. Добавлял пивные дрожжи и таурин. И кормил этого подонка! А он ненавидел нас. Гости пугались, когда неожиданно, во время посещения туалетной комнаты, слышали шипение и видели сверкающие круглые глаза. Но ему этого показалось мало. Он начал приходить на кухню, когда там никого не было, и гадить. Причем посредине кухни! Как-то он зашел, когда я был там. Лег на пол и стал смотреть на меня. Я ждал. Час, два. Надоело уже играть в его игры, но терпел. И он тоже ждал, собака! Кто-то позвонил в дверь, я вышел, и когда вернулся, увидел то, чего ждал два часа.
Мое терпение кончилось. Я повез Наримана к знакомому врачу. Он давно знал про проблему и предлагал сделать укол. Обещая, что коту будет приятно и он заснет.
Когда укол был сделан, я взял Наримана на руки и вышел на улицу. Он лежал на моих руках неподвижно и смотрел на меня своими красивыми глазами. Слезинка покатилась по его мордочке, и я заревел. Я готов был отдать все, чтобы вернуть его. Но было поздно. Нариман умер. Я похоронил его в лесу. Клетку разбил об дерево и поклялся больше никогда не заводить животных!

Автор пожелал остаться неизвестным...

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад



Журнал
Партнеры

Реклама
Кошки
Новинки каталога
каталог курсовых работ рефераты посвящен курсовым работам
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
InstantCMS | Design