Пользователям
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация
Новинки фотогалереи
Mirrorofsoul Hillarion, ABY n.aby, m, вл. Т.Межевцова
Сегодня в 12:010
Oskar, BRI ns 11, m, вл. А.Королева
Сегодня в 12:010
Yulika Angel Neva of Snow White Angels, SIB w 61, f, вл. Д.Чикишева
Сегодня в 12:010
Gamaun Smol Luna, SFS f 22 03, f, вл. О.Степанова
Сегодня в 12:000
Litter «… Secret Story», BRI c, вл. Е.Мещерякова
Сегодня в 12:000
Queen Night Wild Angel, BOM n, f, вл. Т.Буко
Сегодня в 11:590
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 219

Уникальная продажа

29 июля 2009 - Администратор

Это была уникальная продажа! И вместе с тем — весьма показательная. Недобросовестный покупатель?— разве такое может быть? Еще как может! Халявщики, псевдозаконники и просто сумасшедшие люди тянутся к животным. Или туда, где их продают. К природе ближе, к НАЧАЛУ тянет, к истокам...
Мы работали в магазине «Папа Карло», что на Проф¬союзной улице. С февраля к нам в магазин повадилась ходить вместе с сыном очень приятной наружности женщина. Ей и ее сыну очень хотелось приобрести котенка породы корниш-рекс. Ходили, ходили... Все думали, думали. Приценялись, торговались. И в итоге котенок был продан другим людям. Придя в магазин и не увидев котенка, мама с сыном устроили истерику: «Это наш котенок! Зачем вы его продали? Мы же его покупать пришли». Правда, шли они долго и денег при них не оказалось, но это мелочи...
Походы в магазин продолжались. Мальчик, ежедневно приходя после школы, часами наблюдал за котятами, стоя поодаль от прилавка и клеток. А как только Инга Карпова принесла на продажу двух корнишат?— голубокремовых девочек, возобновились и визиты мамы. На этот раз была выбрана одна из девочек, и на нее опять почти две недели ходили смотреть, собираясь купить, чета Гладковых-Корзун. В тот день, когда они наконец решились, в магазин пришла Олеся Рябинина (заводчик сфинксов и корнишей). Олеся выбрала котенка и уже оплачивала покупку, когда появилась г-жа Гладкова с сыном. Через 15 минут была куплена и вторая кошечка.
У Рябининой никаких проблем с котенком не было — она приходила в магазин за всякой всячиной для него чуть ли не каждый день, взахлеб рассказывала, какая замечательная у нее киса. А вот с Гладковыми начались серьезные проблемы. Сначала они заявили, что у ребенка на котенка аллергия, но подтвердить справками это не смогли. Потом заявили, что котенок больной, и опять осечка?— привитая киска-то, а от плохого питания все может случиться. В конце концов директор магазина вручил мне письменные претензии со стороны покупателя и настоятельно попросил разобраться в сложившейся ситуации. Заявление написал г-н Корзун (не помню имени, к сожалению). О возврате котенка не было и речи. Сам г-н Корзун со мной не встречался, приходя в магазин всегда до начала моего рабочего дня. Он засыпал директора своими заявлениями о возврате денег за проданное больное животное, а потом принес Самсону Вирановичу (директору магазина) справку о смерти котенка с результатами вскрытия. Однако, прочитав справку, я увидела, мягко говоря, несколько несовпадений: на вскрытие был предоставлен труп семи-, а не пятимесячного котенка породы корниш-рекс голубого, а не голубокремового окраса мужского пола! Всем известно, что голубокремовых котов не бывает, а если и бывает, то как редчайшее исключение. Но это не тот случай.
В тот день я встретила Гладкову с сыном в метро и попыталась с ней заговорить, но та ушла от разговора. Самсон Виранович готовился к бою назавтра, и напрасно — никто не явился. Зато через некоторое время я получила вызов в Антимонопольный комитет, сначала городской, потом российский. Гладковы-Корзун писали жалобы во все инстанции, какие только могли вспомнить, но нигде поддержки не нашли. Документы противоречили один другому.
Олеся Рябинина, приходя в магазин, всегда спрашивала, есть ли новости о кошке, и очень жалела, что не купила тогда двух сестричек. Что стало с котенком, мы не знали. Спустя три-четыре месяца, как улеглась «жалобная» суета, мальчик Гладковой вновь зачастил в магазин. Он останавливался еще дальше от клеток, чем прежде, стоял подолгу, как-то совсем по-другому глядя на котят.
Корниш-рексов в продаже не было почти год. И вот Инга Карпова приносит на продажу еще одну девочку-корнишонку. И в присутствии многих свидетелей — в торговый зал вышел Самсон Виранович, пришла Инга Карпова, все продавцы были в сборе?— произошел случай, все разъяснивший. К клеткам с котятами подошла женщина и вдруг говорит: «Это что, корниш-рекс? Удивительная порода! Уникальная! У моих соседей есть такая. Вы знаете, что случилось с их кошкой? Она умерла прошлым летом, три дня мертвая пролежала на диване, а потом ожила... Представляете? Ожила!» Мы слушали ее в изумлении, и тут меня осенило: «А фамилия ваших соседей, случайно, не Гладковы-Корзун?»
Вот такие бывают покупатели...

Автор пожелал остаться неизвестным...

МНЕНИЕ. Ольга Миронова, эксперт
Такие письма не редкость. Руководители клубов любителей животных?— самых разных — постоянно сталкиваются со случаями весьма странными, а иногда и криминальными. Для бридера — человека, профессионально занимающегося культурным разведением животных на основании правил и методов селекции — проблема продажи молодняка чрезвычайно сложна и болезненна. Для получения высококачественного потомства приходится сначала вложить весьма серьезный капитал. Это вложение начинается с приобретения производителей, а их ведь тоже покупают чаще всего в раннем возрасте, когда можно получить «кота в мешке», который в дальнейшем не оправдает возлагаемых на него надежд. При благоприятном стечении обстоятельств, спустя не менее полутора лет, покупку можно начать использовать в разведении — но только пройдя предварительный «испытательный срок» участием в выставках. «Искушенный» покупатель хочет приобрести котят не от какого-то, непонятно почему купленного дорого, производителя, а от чемпиона мира и окрестностей, и никак не менее. И при этом в большинстве случаев он хочет купить «канарейку за копейку». Поименитее, но подешевле.
Попробуем разобраться, зачем покупают котят в большинстве случаев.

Вариант первый. «Просто любитель кошек» просто хочет взять в дом котенка. Это первое, но не последнее лукавство. Потому что, если ты дей¬ствительно ПРОСТО любишь кошек, то зачем тебе покупать котенка? Идешь в любой двор, и вот тебе на выбор котята, коты и кошки, которым ты реально спасешь или продлишь жизнь. Конечно, с таким питомцем тоже придется повозиться: приручить к себе, вылечить от глистов, блох, власоедов и прочей паразитической нечисти, обследовать на предмет разных болезней, привить, кастрировать и получить себе отличного компаньона. Так ведь нет, хотят купить ГАРАНТИРОВАННО здорового и породистого котенка. Люди, которые знают цену своим деньгам и чужому труду, покупают таких породистых котят из известных питомников и сразу предупреждают: покупаю «на подушку», в разведении участвовать кот не будет, а будет немедленно кастрирован, но он должен быть ценным украшением дома и соответствовать породе. Увы, таких покупателей немного, они умеют ценить свои желания и их оплачивать. Большинство же хотят иметь, но не хотят платить. Так что изначально наш ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЬ относится к одному из последующих вариантов.

Вариант второй. Просто любитель почему-то уверен, что раз кошки стоят таких больших денег, то он враз поправит свое материальное положение, продавая котят. Он уже просчитал  будущие барыши и готов купить, «но не за дорого». Это все равно, что делить шкуру… в нашем случае — делить деньги за нерожденных котят от некупленной кошки. Ценные производители не могут стоить дешево. Таких покупателей ждут большие разочарования. Оказывается, что купленный за небольшую сумму кот относится к категории «компаньон», только под кастрацию. Ни одна кошка к нему не будет направлена на вязку. Через некоторое время он может начать метить и сделает жизнь своего незадачливого владельца невыносимой.

Вариант третий. Кто-то из домочадцев хочет иметь породистое животное и получать удовольствие от общения с ним, а потом от возни с котятами, и уговаривает своего спонсора раскошелиться. А тому вовсе не хочется тратить деньги зря. Поэтому покупатель пытается всеми силами снизить цену. Как правило, такой покупатель со временем становится серьезным заводчиком, ведь кошка как никто умеет зацепить сердце именно такого занятого и погруженного в работу человека, становясь его любимой отдушиной от забот и хлопот мира бизнеса.

Вариант четвертый. Покупатель приобретает котенка для ребенка, чтобы его чем-то занять или чтобы хоть на время отвязаться от приставаний. Самый плохой вариант. Я уже не говорю о том, что за ребенком, даже при его самых благих намерениях, надо приглядывать. Дети еще не умеют отвечать за себя, а тем более за кого-то. Дети не умеют сострадать, потому что хорошие родители оберегают их от страхов, боли и опасностей. Они могут причинить боль от большой любви, что называется, «задушить в объятиях». И это не оборот речи. Я лично знаю ребенка, который давил в ручонках лягушат, показывая, как сильно он их любит. Я знаю такие случаи и с котятами. Я помню, как близкие мне ребятишки научились в отсутствие взрослых открывать диван-кровать. Увы, взрослые члены семьи не знали об этих играх. Спинка падала на детишек и прижимала, но ребятишки были крепенькими, слава Богу, и отжимали ее, выбираясь со смехом. Дети просто не могли предположить, что котенок не сможет «отжать» спинку дивана, и она убила его. Никто не хотел его убивать, просто дети не могли предположить, что их игра опасна.
Нам на выставку принесли и оставили в приличной переноске трехмесячного котенка экзота. Ребеночек так просил купить котенка, но он не знал, что котята играют, напрыгивают, царапаются. Они весело играли, наскакивали друг на друга, и котенок захватил руку ребенка и начал драть задними ножками. Обычная манера в игре котят друг с другом. Но ребенок обиделся и ударил котенка головой о стенку. Котенок, почему-то, перестал правильно ходить, его стало заносить из стороны в сторону, он перестал прыгать, а с любого стула валился, как мешок. Вот папа и решил, что проще не выбрасывать пострадавшего на помойку, а подбросить на выставку: добрые люди найдутся там скорее, чем где-либо.
Не хочется касаться этих проблем, но профессиональная информированность заставляет обратить внимание на нарастающую проблему здоровья нации, здоровья детей. Вы не найдете статистики, сколько на самом деле рождается детей с врожденной тягой к насилию. Такие генетические исследования проводились, но, вероятно, результаты напугали не только исследователей, но и руководителей средств массовой информации, не говоря уж о властях. Это они, эти дети с генетическими отклонениями психики, впоследствии становятся насильниками и убийцами, но тренируются они на тех, кто не может им дать отпор. А кто может быть слабее котенка или щенка? Я категорически против продажи котят и щенков в качестве игрушки детям.
Вот и в данном письме не все так просто. Возможно, тот мальчик действительно нуждается в друге, возможно, у его родителей не хватает времени заниматься сыном, а так у него будет и игрушка, и обязанности. Как же! Ребенка надо учить выполнять свои обязанности, как кошка учит котят ходить в правильный туалет и правильно ловить мышку. Как волчицы учат щенков правильно вести себя в стае, знать вожака и свое место, охотиться в определенном порядке. Это и есть воспитание в семье, и его не может заменить игра в «дочки-матери» не с куклой, а с живой игрушкой. Что уж там случилось, как погиб один котенок и пострадал другой, трудно понять. И теперь малец присматривает новую игрушку. Впрочем, может, он поумнел и ищет приятеля выжившей кошечке? Или тоже планирует заработать на котятах, ну, например, себе на компьютер?
Каждый из нас, любителей и профессионалов в разведении животных, может предложить еще не один вариант причин, по которым покупают котят. И нам их надо продать, желательно в хорошие руки, поскольку оставить себе всех котят от своих обожаемых кошек в наших условиях невозможно. Как не ошибиться, как не продешевить и в то же время не продать котенка на мучения? Единственный способ хоть как-то защитить себя и котенка — это продать его по договору, который будет учитывать интересы как покупателя, так и продавца. А мы все ленимся, надеемся на авось, да и сами не желаем возиться с продажей, сдаем котят в магазин. А в магазине не товар выбирает покупателя, так-то вот…

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад



Журнал
Партнеры

Реклама
Кошки
Новинки каталога
каталог курсовых работ рефераты посвящен курсовым работам
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
InstantCMS | Design