Пользователям
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация
Новинки фотогалереи
Russpixi D’Artanian, PBS n 24, m, вл. М. Журавлева, Москва, Россия
24 марта 20200
Russpixi Batyr Khan, PBS n 24, m, вл. А. Гац
24 марта 20200
Charmed Darling, BUR c, m, вл. О. Дюдина, Саратов, Россия
24 марта 20200
Lissana’s Yumoreska, ABY n, f, вл. Н. Суворова, Россия
24 марта 20200
Pi SAZo K&S *RU, BRI ny 12, f, вл. К. Каргальцев, Рязань, Россия
24 марта 20200
Shumshu Budur, KBS fs 03 24, f, вл. А. Напылов, Н.Новогород, Россия
24 марта 20200
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 68

Публикации

Хроника одного дела (продолжение)

Татьяна Сидорова, специалист компании «Трумпель и партнеры», юрист, участник процесса
Как говорится, лед тронулся, господа присяжные заседатели! Судебное делопроизводство начало набирать обороты: канцелярия суда шлет повестки, адвокаты сторон готовят речи, знакомятся с делом, собирают доказательства, штудируют законодательство. И в ходе этой досудебной подготовки выяснились ну очень интересные обстоятельства…
Во-первых, пристальное внимание было уделено тому, кого фотограф Птицын указал в качестве ответчиков по своему иску: главных редакторов журнала — Макосову и Сорокина — и выпускающее издательство «Инфо-пресс». Ну ладно, редакторы действительно были редакторами, но вот издательство такого в 2004 году, с которого Птицын отсчитывает нарушения своих прав журналом, еще не было! Получается, что в суд было подано заявление на несуществующее лицо. Это очень оригинально, но неэффективно.

В прошедшем году журнал «Кошки.info» отмечал юбилей — изданию исполнилось пять лет. Авторский коллектив принимал поздравления от читателей, коллег, заводчиков кошек. Год текущий принес с собой не менее знаковое событие — наконецто завершился судебный процесс, в котором журнал и его главные редакторы выступали в качестве ответчиков за нарушение авторских прав. Процесс завершился победой, и теперь настало время рассказать читателям, о том, чем этот процесс надолго запомнится его участникам.
Тех, кто знаком с особенностями российского судопроизводства, не удивить уже ничем. Тем же, кто с этими особенностями не знаком, может показаться, что изложенное далее — не более чем художественный вымысел: слишком много неправомерного, неправдоподобного, просто не укладывающегося в голове. Но, увы! Не вымысел и не художественный, а вполне себе документальный (в прямом смысле этого слова — в судебном деле ни много ни мало пять томов!) рассказ, претендующий на место в какой-нибудь популярной телепрограмме из цикла «Очевидное и невероятное рядом с нами».

← Назад



Журнал
Партнеры

{БАННЕР=ЗооЭкспо -2020}

Реклама
Кошки
Новинки каталога
InstantCMS